グラハム粉とは? [グラハム粉とは?]
グラハム粉とは?
グラハム粉は小麦粉の殻をとらないで粉にしたもの。
お米でいうと、玄米ってことになります。
日本語では全粒粉なんですよ。
漢字をみると何となく、わかりますよね
グラハム粉のキメの粗さもいろいろで
キメの粗いものはドイツ系のパンに多く見られます。
次回はグラハム粉をもっと詳しくお話ししますね。
こちらのブログで詳しく書いています。
グラハム粉は小麦粉の殻をとらないで粉にしたもの。
お米でいうと、玄米ってことになります。
日本語では全粒粉なんですよ。
漢字をみると何となく、わかりますよね
グラハム粉のキメの粗さもいろいろで
キメの粗いものはドイツ系のパンに多く見られます。
次回はグラハム粉をもっと詳しくお話ししますね。
こちらのブログで詳しく書いています。
2011-06-21 16:40
nice!(0)